심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.28

파킹통장이라는게 무엇인가요.?

요즘 돈모으기, 투자 이런데에 관심이 생겼는데요.

찾다보니 파킹통장에 돈을 넣어두면 좋다라는 정보를 보았어요. 그런데 파킹통장이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이상혁 경제·금융전문가입니다.

    - 파킹통장은 하루만 맡겨도 연 1~2.5%의 금리를 제공하는 금융상품입니다. 잠시 차를 주차하듯이 언제든지 돈을 넣었다가 뺄 수 있다는 의미에서 '파킹'이란 말에서 비롯되었습니다.

    - 파킹통장 장점

    · 2%의 높은 금리 적용

    · 짧은 기간도 이자발생

    · 자유로운 입출금

    · 중도해지시 불이익 없음

    · 저금리 시대에 안전한 투자처

    · 1인당 5천만원(원금+이자)까지 예금자보호법에 보장

    -파킹통장 단점

    · 우대금리 미적용시 혜택 미미함

    · 은행에서 설정한 금액에 미도달시 혜택 없음

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    파킹통장이란 잠시주차할수있는통장 처럼 돈을 자유롭게 입출금할수있으며, 은행마다 금리가다르기는 하나 어느정도의 금리를 받을수있는 상품을 말합니다

    자유입출금+금리