탈퇴한 사용자

메갈로돈은 실존했던게 맞나요?

거대상어 메갈로돈으로 영화도 많이나오는데 정말로 메갈로돈이 옛날에는 실존했던게 사실일까요??아니면 그냥 추측일뿐인가요?

  • 날렵한직박구리80
    날렵한직박구리8023.03.13

    안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    근거 자료가 화석이나, 이빨조각으로 유추해서 메가로돈의 크기나 전체적인 윤곽을 유추합니다.

    사실 증거사진이나, 전체적인 외부의 증거는 아직은 과학적으로 근거가 전무한상태입니다. 메가로돈의 크기는 정말 어마어마하죠

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    메갈로돈은 2300만년 전~360만년 전 생존한 대형 상어로, 당대 바다 생태계의 최상위 포식자 위치에 있었던 해양 생물입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    메갈로돈은 실존했던 종입니다

    이빨도 발견되서 박물관에 전시도 되어 있습니다

    크기는 이빨의 크기로 추정한 것이라고 합니다