이비인후과건강상담
그리운개미새31
그리운개미새3120.09.17

이명에 관한 질문입니다(귀에서 삐소리)

한번씩 침대에서 일어나고 걸어다닐때 귀에서 삐이이 소리가 나면서 아무소리가 안들립니다. 그리고 동시에 귀가 약간 아프기도 합니다. 이걸 병원에 가야될까요? 자신이 직접 치료할수있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 시작된 이명(삐-소리)은 본인 컨디션 저하로 인해 생길 수도 있습니다.

    하지만 돌발성 난청과 같은 갑자기 청력이 떨어지는 질환에서도 이명이 생길 수 있습니다.

    보다 정확한 진료를 위하여 근처 이비인후과 내원하셔서 간단한 청력검사를 포함하여 진료 받으시길 권해드립니다.

    감사합니다.