비뇨의학과의료상담
알쌍한알파카
알쌍한알파카22.08.11

Clipping aneurysm

나이
성별
여성
복용중인 약
진통제, 항경련제, 뇌기능개선제
기저질환

clipping aneurysm환자는 왜 소변을 잘 봐야하나요?

소변이 지속적으로 많이 나오면 어떻게 되나요?

3H는 무엇이며 무슨의미인가요?

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    소변을 잘볼필요는 없지만 수술후 신기능 확인을 위해 소변을 보긴해야겟죠

    3h는 클립핑후에 뇌혈관 연축을 방지하기위한 관리전략으로 혈액을 맑게 유지하고 혈압을 약간 높게 유지하는 전략입니다.

    고식적인 방법입니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    모든 수술 후에는 요량을 잘 확인합니다. 신기능 확인이 필요합니다.

    3H 는 수술 후 관리하는 요법을 말합니다.