기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

몇일 있으면 설날 이내요 시골에가야할지 ? 너무 멀어고민입니다

몇일 일으면 설날 이내요.

몇년째 가보지 못했는데 가야할지 고민입니다

차가 너무 밀려서 엄두도 안나지만 ㅡㅠㅡ

부모님은 보고싶습니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.19

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    설날이 아니면 언제 부모님을 보러 가시겠습니까?

    이번 연휴를 기회로 꼭 부모님을 뵙고 오십시오

  • 안녕하세요. 와일드한고양이277입니다.

    저도 이번명절 대략1000키로 운전예상중이에요.성묘.차례.시댁.거의 끝과 끝을 움직여야하는데 가는길은 멀고 할일은 많아져도 다녀오면 마음이 풍성해져 돌아 오겠지요.고민마시고 가보세요.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 몇년동안 못가셨다면

    부모님이 보고싶다면

    이번 명절에는 고향을 한번 방문해보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    부모님은 더 보고 싶어 하실거 같은데요..

    늦은 저녁에 출발하거나 이른 시간에 출발하시면 좀 덜 막히더라구요

    가족분들과 즐거운 연휴 보내세요!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    피곤하겠지만 차가없는 새벽이간대라도 출발하시고 찾아뵙고 푹쉬다가 같은 방법으로 오시는게 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 부모님을 뵙고 싶으시니

    가시는게 좋겠어요 당장 출발합시다!

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    에고 많이 바쁘셨나 보네요••

    안 본 지 몇 년이 되신 거라면 한 번 갔다 오는 것 추천드리겠습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    너무 오래 되셨다면 가보시는게 좋을 것 같아요. 차가 밀리는게 걱정이시라면 평소 명절에 가는 것보다 연차써서 미리 찿아뵙고 오는것이 앞으로 괜찮을것 같아요!!

  • 안녕하세요. 잘난파리73입니다. 많이 바쁘셨나보네요 몇년째 못 집에도 모가시고..설는 차가 않이 밀리니 설지나고나서 휴일이나 연차내서 평일에 다녀오세요

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    저도 지금 거주하는 곳과 본가가 멀어서

    명절이 껴 있으면 쉬는 느낌이 아니라

    항상 부담이 됩니다 ㅠ ㅠ

    그래도, 모두가 모이는 명절연휴이다보니

    부모님도 기대가 있으실 테고,

    힘드시겠지만 명절만이라도 부모님께 얼굴 비추는 게

    도리인 듯 싶습니다!

    나중에 후회하지 말고

    살아계실 때 효도해야지 하는 생각으로

    다녀오시는 건 어떨까요?