기타 고민상담고민상담
멋쩍은하늘소31
멋쩍은하늘소3123.09.20

자취하는 분들은 명절에 본가 다들 가시나요?

전 갈지 말지 고민중이랍니다.

부모님께서는 오길 바라시는데 저는 아직..

다녀오는게 마음에 결정을 내리지 못했어요 ㅠㅠ

우선 코레일 취소표부터 노려야겠네요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    자취 여부에 상관없이 명절엔 가족들 만나서 즐거운 시간을 보내세요.

    부모님들이 질문자님 오시기만 기다리고 계실거에요. 특히 이번 명절은 임시공휴일까지 휴일이 기니 다른 이유없으시면 늦더라도 다녀오시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    거주형태에 상관없이 명절에는 오랜만에 가족들이 다 모여서 즐거운 시간을 보내시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 거의 안 갔었는데 이번에는 추석연휴가 엄청 길기 때문에 안 가기도 뭐해서 그냥 다녀오려고합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그렇게 생각하셨다는건 뭔가 일이 뜻대로 잘 풀리지 않아서 그런듯한데 아무생각하지말고 다녀오세요 고향 가고싶어도 못가시는분들도 많이 있습니다

    명절만큼은 다 잊어버리고 잘보내보세요

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    부모님은 자식 오가는게 불편할까봐 오지말라 하시는거지 속으로는 보고싶을꺼에요 즐겁게 다녀 오시면 될거같아요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    명절때 본가 가는게 거리가 멀면 표 구하기도 어렵고 고민이 많이 되실꺼 같습니다

    명절전에 시간내서 본가 부모님께 인사라도 먼저 드리고 명절때 쉬는것도 방법아지만 저라면 표 구하고 본가가서 멈편하게 꿀잠 낮잠 자겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자취방에 혼자있는것보단 부모님한데 가세요 부모님께서는 기달리고 계실거에요~

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    고민 중이시군요

    저도 나와서 살고 있지만

    특별한 사정이 생기지 않는 이상

    이번에도 본가에 가려고 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 예전에는 명절전에 미리가서 부모님 뵙고 와서 명절에는 모든게 복잡해서 그냥 쉬었던 기억이 있네요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가능하면 깃는것이 좋긴하나 여의치 않다면 붕소님이 올라오시는것도 고려해 볼만 합니다.