잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.13

생수와 일반 수돗물의 차이점은 무엇인가요?

일반적으로 우리가 먹는 생수와 수돗물 총 2종류가 있다면 생수와 수돗물의 차이는 먹을수 있고 없고의 차이 뿐인가요? 그 외에 차이점은 무엇이 있나요?
  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    생수와 수돗물 둘 다 먹을수 있습니다.

    다만 아리수(수돗물)는 아직도 소독약 냄새가 조금 나는게 있어서 꺼릴뿐 식수로는 아무런 문제가 없습니다.

    생수와 수돗물의 차이라면 생수는 지하암반수를 여과하여 살균을 거친 물이고 수돗물은 강물을 끌어올려 정수과정을 거친 물이라는 점입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    생수의 경우 일반적으로 지하에서 끌어 올려서 정화를 시키고 먹는 물을 대부분 말하며 수돗물은 식수원댐에서 끌어와서 정화시설에서 소독등 절차를 거쳐서 먹는 것을 말합니다.