기타 육아상담육아
조용한때까치152
조용한때까치15223.11.19

아이들이 티비보는걸 너무 좋아해요.

아이들이 텔레비전 보는걸 너무 좋아합니다. 자기끼리 전원 키고 텔레비전도 보는데요. 마음대로 텔레비전 보지 말라고 해도 계속 봐요. 어쪄죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 텔레비전에 대한 의존도가 높아져서 걱정이 되겠습니다.

    전자 미디어에 오랫동안 노출되면 뇌발달, 눈건강, 일상생활, 학습 등에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    따라서 아이로 하여금 텔레비전 외에 다른 쪽으로 관심을 가질 수 있도록 유도하는 것이 필요합니다.

    이 부분은 부모님의 관심과 노력이 필요하다고 할 수 있습니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적입니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

    또한 아이와 텔레비전 시청 시간이나 조건을 한번 짚고 넘어갈 필요는 있겠습니다.

    아이의 텔레비전 시청 시간을 줄이기 위해서는 부모님의 관심과 노력이 필요할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야기하여 티비보는시간을 정해주시는것이 좋으며

    이외에 시간은 외부활동을 하거나 다른놀이를 하도록 유도해주시는것이 좋습니다

    또한 티비보는시간외에는 티비를 스스로 보지 못하게 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    티비를못보게해주세요

    아이들이혼자서못키게해주시고 부모가정해진시간대에하게해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영상매체 시청에 있어 자기 절제력이 약한 아이들의 경우

    규칙을 정하시는 것이 좋습니다. 하루 1-2시간 내지 주말 시간 등을

    이용하여 정해진 시간 등으로 통제하시는 것이 올바른 시청방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 티비를 켜고 본다면 그 즉시 단호하게 티비를 켜고 보는 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주시면서 왜 티비를 켜고 보면 안되는지 그 이유에 대해 정확하게 설명을 해주시면 좋을 것 같습니다.

    아이의 행동이 개선될 때 까지 자주 반복적으로 말을 하여 주시면서 아이의 행동을 지도하여 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    티비 보는 시간 약속을 정하기 바랍니다

    아이에게만 정하게 하면 아이가 반항심이 생길 수 있으니.

    가족 모두가 동참을 하는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    텔레비젼을 볼 수 있는 시간을 정해놓고 정해진 시간에 볼 수 있도록 해주세요

    또한 텔레비젼은 아이와 함께 볼 수 있도록 해주시고 어른들도 아이들이 조절할 수 있는 능력이 생기기전까지

    함께 협조해주셔서 아이들과 같은 시간에 함께 보실 수 있도록 해주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    티비는 보는 시간이나

    날을 정해서 보게 하시고

    기본적인 공부를 하고 나서

    보게 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    티비와 같은 경우에는 아이가

    책을 보거나 숙제를 하면

    보게하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    텔레비젼을 보게 되면, 눈 깜빡임이 줄어 들어서 시력에 지장이 생길 수 있습니다.

    텔레비젼 보다, 더 재미있는 활동을 준비해야 합니다

    부모님들이 아이와 놀아주시면 아이들도 텔레비젼 보는 횟수가 줄어듭니다