세상속으로 0922
세상속으로 092224.06.19

틱톡과 틱톡라이트는 어떤 차이가 있나요?

중국에서 만든 앱 중에 틱톡과 틱톡라이트가 있는데 2개의 앱은 서로 어떤 차이점과 동일점이 있나요? 어떤 앱이 더 유용하고 유익이 되나요?

  • 안녕하세요 알아봤더니

    틱톡은 동영상창작가가 수익을 낼수 있도록 설계되었다고 합니다.

    틱톡라이트는 시청자가 수익을 내도록 가볍게 설계된 어플이라고 생각하시면 된다고 합니다.

    틱톡라이트는 라이트는 동영상을 보면서 포인트가 쌓이고 현금화 할수 있는 어플이라고 합니다

    저도 틱톡라이트를 사용하고 있는데요! 나름 괜찮고, 현금화도 현금 신청하게 되면 바로 들어오고 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 제가 써 본 결과 틱톡과 틱톡라이트는 큰 차이점은 없습니다. 둘 다 숏폼 컨텐츠를 위주로 구성된 플랫폼이라고 할 수 있습니다. 둘 다 비슷합니다.