기타 고민상담고민상담
모던한기린110
모던한기린11021.04.18

심리학 관련 도서 추천해주실 수 있나요?

어쩌다보니 심리학에 엄청 큰 관심이 생겨 심리학 공부를 해보려고 합니다. 심리학에 천천히 입문해볼 수 있는 책을 읽고 어느정도 독학을 해보려고 하는데 관련 도서를 추천해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조이:D 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    (개인의 주관적 견해입니다 ^^)

    하핫.

    다들 심리학에 입문할 때는 갑작스런 관심이 생기기 마련입니다.

    책으로 준비하시는것도 좋지만, 저는 심리상담 통해서 나를 들여다보고, 또 상담이 어떻게 진행되는지 찬찬히 살펴보시면서 입문하시는것도 추천해드립니다( 막연한 환상만 갖고 입문하시기엔 리스크가 큰 직업군이라서요ㅠ)

    책도 좋지만 너무 다양합니다

    학부1학년 기초과목에서 보는 마이어스 심리학 개론부터 전공심화도서도 있구요

    교양서로 가볍게 읽을수 있는 처음 시작하는 심리학: 심리학, 이보다 더 쉬울 수 없다. 도 추천해드립니다.

    그리고 KOCW에 가시면 각 대학에서 진행된 전공강의를 인터넷에서 볼 수 있게 올려두었습니다

    거기서 심리학 입문, 혹은 개론 강의 들어보시면서 고민해보셔도 좋을 것 같습니다.

    궁금증들이 해결되셨길 바라며

    오늘도 여유로운 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담과 치료의 이론과 실제

    이책을 추천드립니다.

    천천히 차근차근 이해하면서 읽어가면 많이 도움이

    되실겁니다.

    또한 유튜브도 찾아보시면 많은 강의들이 있으니

    보시면 더좋을것 같습니다.

    응원합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리학에 대해서 공부를 하시는 것인가요?

    사람을 직접 만나면서 그 사람에 대한 심리에 대해서 알아간다면 좋다고 생각하기에 심리에 대해서 구체적인 개념을 배우는 책보다는 심리상담을 하는 책인 ‘죽고싶지만 떡볶이는 먹고싶어’책을 추천합니다.

    심리상담사에게 심리상담을 받으면서 주고 받은 내용을 기록한 책인데

    심리상담사로서도 배울만한 점이 많은 책이며 현재 삶에서 지치면서 우울한 감정을 느끼는 사람들에게도 도움이 되는 좋은 책입니다.~