청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.20

화분 잎도 수시로 닦아줘야할까요?

화분의 잎도 수시로 청소를 해줘야 할까요? 먼지가 쌓이는 느낌인데요. 화분 잎을 그냥 물걸레로 닦아줘도 잎이 다치는 건 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    수시로까지는 아니구요 그냥 한 달에 한번정도만 닦아주어도 됩니다

    그냥 물티슈로요

  • 안녕하세요. 쑤기6329입니다.고무나무처럼 잎이 크면 물걸레로 닦아줘도되지만 잎이 작은 종류라면 물줄때쯤 욕실로 옮겨 샤워기로 씻어주면 따로 물 안줘도되고 식물은 깨끗해지겠죠.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    식물에 물을 줄때 욕실가서 샤워기로 한번 분사 해줍니다.

    그러면 잎사귀도 싱싱해보이고 좋아요.

    직장생활하면서 잎까지 수시로 닦는건 너무 힘들듯.

    그래도 시간이 되신다면 그리해주면 화초도 좋아할거 같네요.^^