청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.26

베란다 화분 둔 자리 청소 방법을 알려주세요

물을 주다보면 화분 밖으로 물이 나오면서 흙도 흘러나와서 화분 주변으로 흙자국이 남았는데요.

걸레로 닦아줘도 흔적이 남는데 어떻게 청소를 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    저는 매직스폰지를 자주 이용하는데 좋아요

    하지만 오래된것은 철수세미를 이용해서 제거하니 잘되더라구요~^^

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는그럴때 집에있는 아세톤이나 손소독제, 알콜솜으로 닦아주고있습니다. 다만2~3번 닦아주셔야 자국도깨끗히없어질거예요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    베란다에 배수구가 있으시다면 뜨거운물을 뿌리고

    주방세제를 뿌려 안쓰는 칫솔로 쌔게 문지른 후 물을 뿌려주시면 자국이 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    다이소에 가시면 매직스펀지라고 1000~2000원에 구매 가능한데요

    매직스펀지에 물을 묻히고 흙자국에 문지른 후 물티슈로 닦아주시면 왠만한 얼룩들은 다 지워질거에요.