뽀로로
뽀로로23.09.26

화분 잎의 먼지를 주기적으로 닦아줘야하나요?

화분에서 키우고 있는 식물의 잎에 먼지가 아무래도 쌓입니다. 매일매일 닦아줘야하는건지 그냥 가끔 물뿌리개로 씻어내도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    잎의 먼지를 주기적으로 닦아주는 것은 식물의 건강과 성장에 도움이 되는데요..

    매일매일 닦기보다는 가끔 물뿌리개로 씻어내고 좋고, 대신에 너무 강한 압력이나 거친 손길로 닦아내면 잎의 상처가 생길 수 있으니 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    주기적으로 닦아주기 보다는 써큘레이터 등으로 먼지를 털어주는게 잎에 상처를 주지 않고 좋습니다