의료 보험보험
흰등에89
흰등에8922.10.27

치아 보험을 넣어야하나 고민됩니다.

나이도 이제 50을 바라볼 나이고 지금껏 치과를 정기적으로 다녀보지를 않아 이제는 관리할 나이가 된거같아 치아보험을 넣어야하나 고민됩니다. 여러사람들이 치아보험 필요없다고 하시드라고요 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치아 보험의 경우 50대가 넘으셨으면 아마 4-5만원 이상은 나올 것입니다. 1년을 납입을 하면 60만원 이상의 금액이죠. 즉 치아가 튼튼하여 3-4년에 한번 어쩌다 치료를 하는 사람들은 치아 보험이 오히려 손해일 수 있습니다.

    또한 크라운과 임플란트는 가입후 1-2년 이내에는50%만 지급합니다. 치아가 부실한 사람이라면 몰라도 건강한 사람은 손해이죠.

    차라리 치아가 안좋아서 병원을 가야 할 것 같을때 치아보험을 가입후 3개월 지나서 치료를 받은 후에 보장을 받고 해약하는 것이 낫습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    연세가있으시니 준비하시는게 바람직할거같습니다.

    오래오래 씹고 뜯고 맛보고 즐기시려면 치아걱정 해야하고 비용이 부담될거라 생각하기에 가입을 권합니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가족력을따져보고 치아보험 가입하시는게 좋습니다.

    하지만 사람이 나이를 먹게되면 치아가 많이 약해지기때문에

    50을 바라보는 나이시라면 치아보험을 준비하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입되어 있을 경우 고가의 치과 치료비에 대해 보상을 받을 수 있기 때문에 가입하시는 것도 도움이 될 것 입니다.