치과의료상담
풋풋한베짱이238
풋풋한베짱이23824.04.27

치아치료 보험드는게 좋나요? 실손보험은 있습니다

실손을 오래 들고 왔고 치아치료를 가끔씩 받는데 계속 보험을 들라는 지인말에 응하지 않았는데 40이 되어가니 좀 걱정이되네요 할까요?

  • 치과 보험의 경우에는 실제적으로 치아 보험을 받게 되는 상황이 되면 환자 부담금과 포함을 해서 납부한 보험료가 비슷해지는 경우가 많습니다. 현재는 치아가 좋으나 나중에 나빠질 것 같다면 보험을 들어주는 것이 좋지만 그렇지 않다면 치아를 잘 관리해 주는 것이 더 좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보험은 말 그대로 앞으로 일어날 일에 대한 대비입니다 본인이 생각하기에 치아나 잇몸건강이 좋지 않다면 미리 보험을 들어두는 것도 나쁘지 않습니다