기타 고민상담고민상담
치르치르
치르치르23.10.14

목표 달성을 위한 자신에게 동기부여하는 방법 있을까요? 어떻게 하시고 계신가요?

하루하루 목표을 달성하기위해 열심히 살아보려고 하지만 쉽지가 않더라구요.

여러분들은 자신에게 어떻게 동기부여를 하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 목표가 지나치게 높으면 쉽게 지칩니다. 목표를 높게 설정하지마시고 소소한 목표를 달성하면서 점차 목표치를 높이시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자기자신에게 동기부여하기 위해서는 앞으로 어떻게 살아갈 것인가에 대한 목표를 먼저 세우는 게 가장 중요한거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    할수있다는 의식을 매일매일 다짐합니다.

    포기하고 싶을때도 할수 있다는 믿음으로 마음을 다 잡습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    자기 자신에게 동기부여 참 어려운거 같습니다.

    동기부여는 자신감을 통해 본인의 능력을 향상 시키기 위한 인센티브죠

    그렇다면 자기 자신에게 인션티브를 주는 방법을 찾는 것이 중요 할거 같습니다

    해서 저의 생각은

    . 목표달성 상품구매권 지급 방법을 제안드립니다

    예를 들어 필요한 물품들이 있다고 가정하고

    . 이 목표른 달성하면 구매한다.

    이런 형태로 실행하면 소비도 줄이면서

    본인의 잠재 능려도 항상시키고,

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    저도 윗분처럼 같은 상황의 사람들의 브이로그를 보면서 자극을 받아요 저렇게 하는데 카메라로 찍기까지하면 나보다 더ㅜ열심히 하는거네 이러면서 동기부여를 얻습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 100% 목표치를 정해 놓고요 .하루하루 1%씩 올린다는 생각으로 하고 있습니다...

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    롤모델을 찾아서 따라하거나

    답습해 보세요

    각분야에 성공한 사람을 배워보는

    거에요

    벤치마킹도 좋은정보를 받게 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한다향제비28입니다.

    요즈음 유튜브가 잘 되어있어서 열심히 사는

    브이로그 같은 거 보면서 나도 해야지 하면

    좀 더 동기부여가 되는 것 같네요

    화이팅입니다!

  • 저는 뭐든지 중간만하자는 길로갑니다 오늘은 이정도만하자 딲 목표를정해놓고 일하다보면 그걸채웟을떄 만족감이 장난이 아닙니다