베아트리스2024
베아트리스202424.03.22

자신의 목표를 이루기 위한 자기 동기부여 방법은?

목표를 달성하기 위해서는 동기부여가 가장 중요하다고 생각이 드는데

어떻게 하면 동기부여를 확실히 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    자기 동기부여의 방식은 먼저 매일 아침 다짐을 외치고 눈에 보이는곳에 글을 써두시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 차분한늑대87입니다.

    냉장고 등 자주 보이는 곳에 적어놓고

    자주 봅니다.

    주위 많은 사람에게 알려서 상기 시켜달라고 합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    동기부여를 위해 중요한것 중 하나는 할 수 있다는 자신감이고 나아고자하는 방향을 설정하는 것이라생각됩니다. 주제를 정해서 해당분야의 성공사례를 유투브 등을 통해서 알아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    사람은 시각적인 것에 대한 반응도가 높습니다. 원하는것. 이루고 싶은것을 프린트해서 붙여두고 의욕이 떨어질때마다 보면서 상기시키면 도움이 되더라구요!