저축성 보험보험
헬리코박터
헬리코박터23.02.12

운전자보험 직업 바뀌면 다시 가입해야돌까요?

운전자보험을 예전에 가입당시 직업과 현재 직업이 다르면 보험을 해약하고 다시 들어야 하나요. 설계사는 현 직업으로 변경 해야하니 재설계 해야 한다고 합니다. 굳이 해약을 해야 하는지? 직업만 변경 하면 되는거 아닌가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    계약후 알릴의무로 직업 변경요청을 하면 됩니다.

    직업급수 변경에 따라 급수가 올라가면 추징금을 내려가면 환급을 받습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    직업변경에 대해 보험회사에 알리시면 됩니다.

    보험회사에서 변경된 직업에 따라 보험료 변동이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    바뀌는 직업에 대한 고지를 하시면 되겠습니다.

    직업만 변경하면 유지가 가능하니 참고바랍니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    직업변경을 고지하시면 됩니다.

    그런데 사무직에서 영업직(영업차량)으로 직업이 바뀐경우는 영업용으로 재가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    운전자보험 직업변경이 되셧다면보험회사에 보험계약후알릴의무로써 직업변경배서요청을하셔도됩니다

    그러나설계사분께서 해지후 업그레이드 된운전자 신상품으로 안내를드립니다

    잘선택하시길바랍니다