청소생활
탈퇴한 사용자

전기포트 안에 물때는 어떻게 청소해야하나요?

가정마다 전기포트는 1대 이상 사용하고 있을거 같은데요. 커피나 차를 마시거나 간식으로 사발면 등을 끓여서 먹고 싶을 때 급속으로 뜨거운 물을 끓여 편리한데 오래 사용하다보면 포트 안쪽이 물때가 껴있을때가 있는데 이런경우에 어떻게 청소를 해야하는지 궁금해요.

  • 물흐르는 대로
    물흐르는 대로24.01.26

    안녕하세요. 물흐르는 대로입니다. 물때를 제거 해줄 산성 성분이 있으면 됩니다.!! 식초같은것도 좋지만 냄새가 남기에 피하시구요 소다 레몬즙 을 물이랑 섞어 끓여주세요 레몬즙이 퀘퀘한 냄새도 없애줄겁니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.반갑습니다.

    김빠진 콜라나 사이다를 활용해보세요

    커피포트에 넣고 끓인후 세척해주면 깨끗해져요.