탈퇴한 사용자

강남에 홍수가 발생하는 근본적인 원인이 무엇인가요?

안녕하세요

강남에는 비만 오면 물에 잠기는데요

올해 라니냐 현상으로 비가 많이 올거라는데 걱정입니다.

강남이 홍수가 잘 발생하는 근본적인 원인이 무엇인가요?

  • 밝은두루미127
    밝은두루미12723.05.25

    안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    전체적으로 지형구조가 내리막 오르막 평지가 아닌 움푹 패인 웅덩이 구조로 되어있어서 주변물이 흘러 유입되는 지형구조로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 강남지역이 지대가 낮아요. 다른 지역보다요~ 그래서 물에 잠기는거에요. 안타깝습니다.