부동산경제
와일드한코브라244
와일드한코브라24423.07.21

HUG 청년전용 버팀목전세대출이 국민주택 평가기준에 따라 2천만원 한도로 제한된 사유가 뭘까요?

은행 가심사 때는 제 신용정보 자산정보 해서 80% 한도가 가능하다는 답변을 들었는데 본심사때는 한도가 2천만원 제한이 된다고 합니다

이미 집 계약 마쳤는데 이럴 땐 다른 지점가서 버팀목 상담 받아도 똑같을까요? 어떻게 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    1년 미만 재직인 경우 한도가 2천 이하로 제한되기도 하고

    허그 기준이 그렇다면 hf나 다른전세대출로 심사를 해봐달라고 요청을 해보세요.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    은행가심사시 대출금액과 실제보증보험에서 보증하는 금액이 다를 수 있으니 주의해야 합니다.

    가심사 시기와 실제 대출시기가 다르고 소득에 변동이 생겨서 일수도 있습니다.

    HUG보증보험 140%에서 126%로 변경이 되었고요. HUG보증대출은 타은행을 방문하셔도 변동이 없습니다. 2천만원에 해당하는 월세도 가능한지 임대인과 상의해 보세요.