자동차생활
서창남순환로 009
서창남순환로 00923.08.01

포터2 주행중에 문열림 경고등이 자꾸들어 옵니다 왜그럴까요?

포터2 3년전에 구입한건데 자꾸 코너돌때 문열림

경고등이 들어옵니다.. 직진 주행할때는 다시 꺼지고 왜그런지 모르겠네요..답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    문이 열리지 않았는데 문이 열렸다고 표시되는 것은 락 장치가 헐거워졌거나 센서 고장일 수 있습니다. 주행 중 진짜 문이 열리면 큰 사고가 날 수 있으므로 꼭 점검 한 번 받아보시기 바랍니다.