자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.27

자동차에 엔진등이 꺼져다 켜졋다해요

얼마전부터 회사에일하는 포터가 엔진등이 켜졋다 꺼졋다가하는데 이거왜이런건가여? 어디가 고장나야 엔진등이 켜지는거죠?ㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    엔진점검등이 켜졌다면 빠른 시일내로 정비소에 가셔서 점검을 받아보셔야 합니다. 정비소에서 스캐너를 찍어보면 원인을 알 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    에어흡입감지 센스가 고장이 발생하면 시동이 걸리지 않는 현상이 나타 나기도 하고, 주행중 엔진이 정지할 수도 있습니다. 산소 센스의 고장이 원인으로 자동차 엔진 경고등이 점등 될 수 있습니다. 정확한건 정비소를 가보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 엔진등이 켜졌다는것은 이상징후가 발견됫다는의미니 정비소가서 엔진점검 받아보세요