기타 영양상담건강관리
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.02.14

삼계탕의 대추 먹으면 안좋나요?

저희 집 어른이 삼계탕의 대추는 닭의 안좋은 것을 다 흡수한거라서 안먹는게 낫다고 하시네요. 영양적으로 맞는 말인가요? 지금까지 많이 먹았는데요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    삼계탕안에들어있는 대추는 먹어도 됩니다.

    나쁜 것을 흡수한다는것은 속설입니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    삼계탕 속 대추는 독성이 없는 것은 물론 식이섬유가 풍부하기 때문에 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    삼계탕에 들어있는 대추가 나쁜 물질을 흡수한다는 주장은 일반적으로 잘 알려진 정보가 아니며 대추는 오히려 영양가가 풍부하고 건강에 도움을 주는 식재료로 식이섬유와 다양한 비타민, 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 도움을 줄 수 있어 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    예전에 삼계탕의 대추를 먹으면 중금속을 흡수를 한다고 해서

    좋지 않다고 하지만 아닙니다. 걱정안하셔도 됩니다.