Youangel
Youangel23.09.20

북한어와 우리나라어는 왜 이렇게 억양이 다를까요?

안녕하세요? 북한어와 우리나라언어는 억양적인 면에서 너무 많이 달라보이는데요 같은 나라였는데 왜 이렇게 달라지게 됐는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    북한어 억양이 다른것은 우리나라 지역별 사투리가 다르듯이 억양이 다른것은 당연하다고 봐야하지 않을까요?

    북한 내에서도 지역마다 억양이 다 다를겁니디