기타 영양상담건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.16

와일드루꼴라에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

서양식 열무가 루꼴라라고 하잖아요. 그 중에서 향이 독특한 와일드 루꼴라 모종을 심어 수확까지 했는데요. 와일드 루꼴라는 어떤 영양성분을 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    루꼴라의 주 성분은 항암효과가 있는 클로코시놀레이트라는 성분이 대표적입니다.

    암세포 성장을 막아주고 당분이나 탄수화물이 들어 있지 않아서

    당뇨가 있는 분들에게 도움이 많이 되고

    철분이나 엽산이 풍부해서 산모에게나 빈혈이 잇는 분들에게 도움을 많이 줍니다.