명상을 하면 구체적으로 뭐가 좋나요?

요즘 주변에서 명상이 좋다며 권유를 하던데 명상하면 구체적으로 뭐가 좋나요?

총 4개의 답변이 있어요.

명상은 자기를 돌아보고 긍정적으로 마음을 바꾸는 것입니다.

명상을 하면 남을 위한 배려, 나없이 행하는 겸손, 바르고 착한인성으로 거듭날수 있게되죠.

과거의 삶에 묶여사는 삶을 버리고 현실적이고 이성적이고 멋진. 사람이 되기위해서 누구나 필요한것이 명상이죠.

스티브잡스도 현실적이여서 세상을 위한 제품도 만들었고 자신의 일에 성과를 만들었죠.

인내와 끈기. 바른 마음가짐으로 무장하여 성공적인 삶을 살기위해서 하는것이 바른 명상의 길이죠.

나아닌 다른 사람을 위하는 삶이 바로 자신을 위하는 삶이 된다는 것도 스스로 알게되네요.

이런것이 장점이라고 생각되네요.

저도 마음수련 명상을 꾸준히 하면서 장점을 내것으로 만들어나가게 되었고 지금도 성장중이죠.

바른 마음은 중요하다고 생각됩니다.

개인적인 답변이 도움이 되시길 바래요.

    저는 명상을 시작한 지 얼마되지 않습니다만,

    덜렁댔는데  많이 침착해졌구,   신중해졌지요.......

    표정두 많이 어른스러워졌대요.

    제 경우였구여.......,.

    사람마다  명상으로  변화되는 것은 다양할 겁니다.....

    질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.^^

      명상을 하면 많은 장점이 있지만

      간단히 5가지만 애기한다면

      1. 신체 감각이 향상됩니다.

      2.눈의 피로를 풀어줍니다.

      3.잡생각을 멀리할수 있습니다.

      4.집중력이 향상됩니다.

      5.정신이 맑아집니다.

      ----------------------------------------------------------------------------

        명상은 자기를 돌아보고 긍정적으로 마음을 바꾸는 것입니다.
        명상을 하면 남을 위한 배려, 나없이 행하는 겸손, 바르고 착한인성으로 거듭날수 있게되죠.
        과거의 삶에 묶여사는 삶을 버리고 현실적이고 이성적이고 멋진. 사람이 되기위해서 누구나 필요한것이 명상이죠.
        스티브잡스도 현실적이여서 세상을 위한 제품도 만들었고 자신의 일에 성과를 만들었죠.
        인내와 끈기. 바른 마음가짐으로 무장하여 성공적인 삶을 살기위해서 하는것이 바른 명상의 길이죠.
        나아닌 다른 사람을 위하는 삶이 바로 자신을 위하는 삶이 된다는 것도 스스로 알게되네요.
        이런것이 장점이라고 생각되네요.