다이어트 식단건강관리
황금발구지
황금발구지22.08.31

쌀국수와 고구마 당면 국수 중에 다이어트에 도움이 되는 것은 어떤것인가요?

쌀국수와 고구마 당면 국수를 좋아하는데 이왕이면 다이어트에 도움이 되는 것으로 먹고 싶어요. 면을 선택 할때 늘 고민이 되는데 추천 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    쌀국수가 고구마 당면 보다는 당이 더 적기에 다이어트에 더 많은 도움을 줄 수 있습니다.

    다만 면보다는 국물이 다이어트에 가장 큰 적이기에,

    가능하다면 면보다는 국물섭취를 줄이는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    고구마만으로는 국수가 되지 않으니 당면국수에는 상당량의 밀가루를 사용했을 것입니다 칼로리는 조금 낮을지도 모르나 장내 소화의 용이성을 고려했을때 쌀국수를 드시는것이 좋을것으로 판단됩니다