다이어트 식단건강관리
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.08.15

다이어트 식단으로 국수는 괜찮나요?

개인적으로 국수를 상당히 좋아합니다

이번에 다이어트를 시작하면서 국수를 끊긴 했는데

기름에 튀겨진 면이 아니면

다이어트 식단으로 국수도 괜찮나요?

많은 양이 아닌 적당한 양을 먹으면

국수도 다이어트 식단으로 괜찮은 식단인지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 식단으로 제일 좋지 않은 것 중에 하나가 면 종류 입니다 그렇게 때문에 국수는 다이어트에 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    기름에 튀겨지지 않은 국수는 다이어트 식단으로 괜찮습니다. 국수는 탄수화물이 많지만, 단백질과 섬유질도 풍부합니다. 단백질은 포만감을 유지하는데 도움이 되고, 섬유질은 소화를 촉진하고 변비를 예방하는데 도움이 되며, 국수는 다양한 채소와 함께 먹을 수 있어 영양을 섭취하는데 도움이 됩니다.

    다이어트 중에는 국수를 적당량을 먹는 것이 중요합니다. 1회 제공량은 100g 정도입니다. 국수를 먹을 때는 튀김이나 고기와 같은 고칼로리 음식과 함께 먹지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 국수는 찬물에 헹궈서 먹으면 칼로리를 줄일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    국수 칼로리는 100g당 368kcal로 알려져 있으며 먼저 잔치국수는 1인분에 420kcal로 다소 높으며, 김치 비빔국수는 1인분에 649kcal, 볶음 국수는 1인분에 432kcal, 콩국수는 1인분에 513kcal로 입니다

    특히 국수는 주로 밀가루 반죽이므로 대체적으로 칼로리가 높으므로 다이어트를 할 시 많은 양을 섭취하면 안 좋습니다.

    적당한양이라도 영약적인면에서 다소 부족할수있습니다.