역사학문
빼어난양241
빼어난양24124.02.11

백년전쟁에서 영국은 전쟁승리가 많음에도 지속적으로 프랑스의 영토를 잃게 되는 이유가 무엇인가요?

백년전쟁에서 영국은 프랑스와 지속적으로 전쟁을 하면서 대부분 승리가 많았습니다

그럼에도 시간이 지나면서 지속적으로 프랑스에서 영국의 영토가 축소되고 영향력이 감소되는 배경이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    대륙에 위치한 프랑스와 다르게 영국은 섬나라이기 때문에

    대륙에 대한 영향력을 행사하기가 프랑스보다 힘들었기 때문입니다.

    점차 프랑스가 내부정세를 정비하고 강해지기 시작하면서 영국은 더이상 영향력을 행사하기 힘들어짐에 따라

    영토가 축소된 것입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!