모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.30

머리염색 주기를 어느정도로 해야할까요?

염색을 하면 머리결이 상하는데, 어느정도 주기로 해야 머리가 안상하게 염색을 할 수 있을까요?

그리고 셀프로 염색을 할때에는 몇분정도 냅두고 진행해야할까요?

  • 안녕하세요. 대범한어치227입니다.

    염색약에 따라 시간이 조금씩 차이가 납니다.. 새치염색이라면 10분에서 20분사이가 적당하고 컬러체인지를 하는 전체염색이라면 40분에서 50분사이가 적당할듯 합니다! 염색약사시면 안에 설명문이 들어있으니 설명문 확인을 하시고 해주세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    머리염색 주기는 보통 2달 ~ 3달 정도에 한번씩 해주면 됩니다. 셀프염색시 단발30~35분 정도 소요, 긴 머리 1시간 소요 시간차는 있을 수 있습니다.