근면한박각시242
근면한박각시24223.07.03

고추 곁가지들이 힘이 없어요.

안녕하세요 작은 텃밭에 고추 모종을 심었는데요

여태 이런적이 없는데요 고추도 제법 따서 먹을정도로 조금 커졌는데요 곁가지들이 힘이 없어요 딱 한 모종만 곁가지까지 힘있게 잘 서있고 나머지 모종들은 곁가지가 축 늘어지네요.. 그런데 죽은건 아니에요.. 비를 많이 맞아서 그런가 했는데 멀쩡한 아이는 비를 많이 맞아도 멀쩡해요 ㅠ 뭐가문제일까요..

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    나뭇가지로 지지대를 만들어 넘어지지 않도록 묵어주시면 됩니다.

    한가지에 몆개씩 지지대를 부착 하셔야 됩니다