깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.05.19

토마토와 고추를 심었는데, 성장 속도가 느립니다. 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요. 이번에 집 마당에 방울토마토와 고추 등을 심어봤는데, 잘 자라지 않고 있습니다. 이런 경우에는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 일단 토마토나 고추 등을 봄에 많이 심으시는데 일단 너무 추운 날을 피해 심으셔야 합니다. 즉, 아침 저녁으로 추운 기온에 심게 되면 성장이 느리게 됩니다. 혹시 라도 이런 이유가 아니라면 토마토와 고추 심은 토양에 비료를 사용해볼 것을 추천합니다. 물론, 물도 기본적으로 주기적으로 주셔야합니다.