반가운홍여새291
반가운홍여새29123.05.15

밀가루랑 부침가루는 무엇이 틀린건가요?

전 부칠때 쓰는 부침가루랑 밀가루는 어떤 다른점이 있나요? 전부칠때 2가지다 쓰는거 같던데 무엇이 틀린지는 모르겠네요. 맛도 비슷하구요

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다. 밀가루는 간이 안돼있지만 부침가루는 간이 돼있어요.예를들어 부추전을 한다치면 밀가루를 넣으면 소금으로 간을해야되고 부침가루 넣으면 간을 안 해도 돼요.그리고 부침가루는 찹쌀이 섞인것도 많아서 더 바삭하게 구울수있어요