세탁수선생활
싹싹한사자172
싹싹한사자17223.11.30

가루세제를 물에녹여 통에 담아 사용하면

가루세제를 사용하면 가루가 잘 안녹고 그대로 있는거 같아 한동안 사용을 안했는데...예전에 사서 남아있는 가루세제를 물에 미리 녹여 통에담아 사용하려는데 괜찮은 건지요? 세균번식이나 세탁력이 떨어지거나 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한극락조246입니다.

    가루세제를 물에 풀어서 용기에 담아서 사용해도 되지만 세제를 완전히 녹여서 저장하는 것이 중요합니다. 그리고 단단히 밀봉해서 보관해야 합니다. 한편 세제 용액 농도는 세척력에 영향을 미치므로 사용할때 용도에 따라 물의 양을 추가해서 조정해야 할수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    가루세제를 물에 녹여 그런 방식을 사용하셔도 되지만, 일단 빨리 사용하셔야 하고, 가능하면 가루세제는 세탁할때 넣으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    문제가 있을거 같습니다. 말그대로 이물질도 들어갈수 있고 세균번식등 문제가 있을거 같고요.

    일단... 가루세재랑 엑체세재랑 크게 가격차이가 있는것도 아닌 요즘세상에서 굳이... 가루 세재를 사다 물에 녹이는 수고를... 왜해야 하는지