단정한왜가리28
단정한왜가리2821.09.01

다운펌을 많이 할 경우 모발 손상 관련 질문입니다.

남자고 옆머리와 뒷머리에 주기적으로 다운펌을 하는데요. 약 성분이 독해서 탈모가 올 수도 있다고 하는데, 맞는 말인가요? 맞다면 얼마 주기로 다운펌을 해야 안전한가요?

  • 두피에 따라 다르며 두피의 상태가 좋지 않다면 다운펌을 자제하시는 것이 좋습니다.

    디자이너 선생님에게 물어보면 두피의 열감이나 상태를 체크해주실 거고 다운펌을 한 이후에도 관리가 중요한데 개인적으로 제가 다니는 미용실에서는 아로마티카 티트리 퓨리파잉 토닉을 추천해주셔서 쓰고 있으며 두피 진정에 효과적이라 만족하고 있습니다. (참고로 저는 1개월 주기로 다운펌을 합니다.)