기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.02

공부할때 집중 잘하는법(집중을 잘하지 못해요)

공부할때 집중 잘하는 법 알려주세요 공부할때 너무 집중이 안되고 자꾸 휴대폰하게 되서..

제가 집중하는거에 무척이나 약해요 도와주세요 !

  • 안녕하세요…! 제가 공부 안 될 때 쓰는 방법들입니다!

    1. 감시자.

    만약 혼자 방에 들어가 공부하시는 거라면 오히려 감시자가 있을 때 공부가 잘될 수도 있습니다…. 저는 그럴 때마다 거실로 나와 부모님 앞에서 공부하곤 했습니다. 확실히…. 하게 됩니다….

    2. 소리내기

    쪽팔림을 감수해야 합니다.

    방에서 소리내며 공부해 보세요. 마치 강사가 된 것처럼….

    형광펜 하나 딱 쥐고 서서 하면 더 잘됩니다….

    하지만..쪽팔리죠.속삭이듯하는것도 좋은방법입니다만..힘이 금방 빠집니다.그래도 뿌듯해져요 .훨씬재밌고 암기도 잘되구요.

    3.극단적인 방법을 찾으신다면..?

    제가 진짜 미치고 환장하겠을때 쓰는방법입니다.

    (작성하기 쪽팔려요..)

    마음이 들떠서 진정이 안될때가 있습니다.그땐 진짜 공부안되죠.

    그래서 공부 다때려치고 30분동안 기부좌 틀고 눈감고있습니다.자도돼구요.머릿속이 시끄러워도됩니다.하지만 자세 흐트러지지않게 그냥 눈감고 도인마냥...가만히 아무말도하지마세요.

    가족이 묻는것을 빌미로 대답하려거든 포스트잇에

    (난 명상중입니다)써서 이마이 붙이고해보세요.

    웃음 나와도 참으세요.이거하면 좀 진짜 차분해져요.진짜로...근데 아무도 안믿더라구요?아..진짠데..

    도움 되셨으면 좋겠습니다.☆...

  • 안녕하세요. 마루마루입니다.

    공부하실 때 휴대폰을 어딘가에 숨겨두시고, 그게 안된다면 강제 차단 앱을 설치하시는 것도 도움이 됩니다.

    또한, 정 집중이 안되신다 하시면 효율에는 별로좋지 않지만 음악 듣기로 흥미를 키운 뒤에 나중에

    빼시는 것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    타이머를 설치하시고 조금씩 타이머시간을 늘려가면서 훈련해보세요 점점 늘릴 수 있습니다