기타 고민상담고민상담
강직한매미266
강직한매미26623.01.16

공부할때 집중 잘하는법좀 알려주세요

공부할려고 하면 폰에 눈이 자꾸 가서 계속 폰을 하게 되서 공부에 잡중을 할수가 없어요....

어떻게 하면 공부에 집중 할수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 저는 핸드폰은 가방에 넣어버리고

    쉬는 시간만 봅니다.

    그리고 졸리거나 집중이 안되면 꼭 세수를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제 생각으로는.. 핸드폰을 꺼두시거나 멀리두시면 공부에 집중이 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    공부를 할 수 있는 환경을 마련해보세요.

    집중이 잘 되는 음악을 틀어놓고 공부에 방해가 되는 핸드폰이나 컴퓨터 등과는 최대한 거리를 두어야 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    인류는 책을 읽도록 태어나지 않았죠

    공부를 하려면 책을 보며 집중을 해야 합니다.

    인류의 선조는 생존이 중요했었죠

    이동하면서 음식을 구하고 위험으로부터 자신의 생명을 지켜야 했습니다.

    그래서 우리의 뇌는 공부에 최적화 돼 있지 않기에

    모두가 공부에 어려움이 있습니다.

    습관을 만들어 적응이 되기 전까지는요.

    공부에 집중하려면 우선 환경을 만드세요

    폰은 눈에 보이지 않는 가능한 먼 곳에 두세요

    그리고 주변 정리도 하시구요

    집중이 어려워도 공부에 몰입을 하기위해서 30분정도 예열 시간도 필요합니다.

    사람에 따라 1시간이 될 수도 있습니다.

    꾹 참아보세요

    마지막으로 밥을 먹는 시간이 정해져 있는 것과 같이

    공부하는 시간을 규칙적으로 같은 시간으로 확보해보세요

    처음엔 어렵겠지만

    꾸준히 습관을 만들어 간다면 우리 뇌는 적응을 하게 됩니다.

    그럼 공부가 재밌어집니다.

    맛있는 식사를 하는 것 처럼요

    힘드시겠지만 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    절박함이 없어서 그럽니다. 지금은 공부를 해도 그만 안해도 그만인 것 같지만, 지금 공부해서 좋은 대학, 좋은 회사에 들어가면 그것은 평생 남습니다.