세탁수선생활
개운한얼룩말119
개운한얼룩말11923.08.08

밥먹다가 옷에 묻으면 주방세제를 묻히라는데 어떤 원리인가요?

밥먹다가 빨간국물 같은게 튀면 빨리 주방세제로 닦으라는데 어떤원리인가요?? 그리고 그렇게 잘 지워지는것 같지 않을 때 더 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    주방세제의 주성분은 계면활성제로 기름 찌거기 그외 더러워진 물질에 달라붙는 성질을 가지고 있습니다. 동시에 물에 잘 녹기 때문에 주방세제를 묻힌후 나중에 빨래를 하면 얼룩이 없어지는 겁니다. 주방세제 외에도 얼룩제거제 스팟클리너로 시중에 판매 되고 있습니다. 아무래도 주방세제 보다 효과가 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 식사중 묻은 음식물 자국은 주방세제로 제거하시는게 효율적입니다.

    쉽게말해 설거지하는 원리로 보시면 됩니다.

    그리고 되도록 빠른시단에 시도하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    주방세재는 찌꺼기에 착 붙어서 물에녹으며 그 찌꺼기들을 제거하는 성질을 가지고 있는데요. 빨간국물도 마찬가지로 주방세재가 붙어서 녹여내는 원리랍니다.

    묻혀놓고 시간이 조금 지나야 효과가 생깁니다.