주식·가상화폐경제
고운고래
고운고래24.02.22

(해외주식)소수점투자는 수수료가 큰 가요?

지금까지 해외주식을 1주단위로 매수했었는데요.

이젠 1주 가격이 모두 너무 올라서 소수점 매매를 해보려하는데 매수매도 수수료가 걱정이에요.

소수점 매수매도를 하면 1주단위로 구매하는것보다 매수수료와 매도수수료 기타수수료가 더 비싼가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 해외주식 소수점 투자와 같은 경우에는

    수수료가 0.25% 수준인 등 높은 수준입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    소수점 투자에 대한 수수료 부과는 일반 해외주식의 수수료 부과와 큰 차이가 없으니 크게 걱정하지 않고 매매를 해주셔도 괜찮을 것 같아요