주식·가상화폐경제
대단한라마카크149
대단한라마카크14922.03.26

신한금융투자 소수점 투자로 해외주식을 매수했는데 매도는 어떻게 해야 하나요??

매도를 하려고 하니 소수점 매도는 안되고 1주 이상 매도를 해야 한다고 나오던데...

처음 신한금융투자에서 소수점 투자로 해외주식을 이용하게 했으면 소수점 매도도 가능해야 할거 같은데 아무리 매도를 하려고 해도 1주 이상 매도를 하라고 나오네요

방법을 아시는분 계실까요??

  • 신한금융투자에서 해외 소수점 매매를 하셨다고 하는데 소수점 매매하는곳에서 매도도 가능한것으로 알고 있습니다. 혹시나 위치를 모르면

    검색을 통해 해외소수점이라고 검색을 하시던지,,아니면 내일 신한금투 고객세터에 문의를 해서 매매 방법을 익히시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    직접 시도해본 결과 일반 주식과 똑같이 매도하시면 됩니다.