안과의료상담
풋풋한퓨마212
풋풋한퓨마21223.02.05

아침에 일어났는데 눈에 심한 통증이 느껴지면서 눈을 뜰수가 없는건 무슨 이유인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

자고 일어났는데 전날 별다른 징후를 못느낀 좌측 눈이 잘 뜨지지가 않는데 안과 진료가 필요한지 궁금합니다. 통증도 현재 심합니다. 조금더 지껴봐도 악화되는건 아닐지..

  • 눈 상태를 현미경을 통해 확인한 것이 아니기 때문에 정확히 어떤 상태인지 알기는 어렵습니다.

    다만 아침에 눈이 통증이 심한 경우는 안구건조증과 그로 인한 점상각막염등 각결막에 이상이 있는 경우가

    흔히 있습니다. 다만 그 외에도 염증이나 이물등에 의해 통증 및 눈을 못뜨는 증상이 있을 수 있어

    증상이 지속된다면 안과 진료가 필요합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    결막염이 발생하였을 수 있으며 이로 인해 눈이 떠지지 않을 수 있습니다.

    그 외에도 한쪽 안면 신경 마비가 오는 경우에도 지금과 같은 증상을 느낄 수

    있습니다.