기타 육아상담육아
검소한집게벌레142
검소한집게벌레14224.01.28

입안에 혓바늘같은게 요기저기 올라왔는데....

구내염?인거같기도하고

다른 질병이 입안에서 올라오는거라고 하기도하고 그러네요?

일단 열은 안나는데 내일 병원 가보는게 맞겠죠? ㅠㅠ

몇일전부터 아프다곤했는데....밥못먹고 그정돈 아니어서 놔두면 낫겠지 했는데 오늘저녁에 아프다고 밥을 잘 못먹네요....

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아픈것을 버티는것은좋은 결과를 낳지않기에

    되도록통증이있을땐병원에가시는편이좋답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    어른들도 혓바늘이 많이 생기듯이 아이들도 자주 생겨요. 혓바늘은 대체로 피곤하거나 영양이 부족할 때 생길수 있으니 충분한 휴식을 취하는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아파서 밥을 못 먹을 정도면 빨리 소아과에서 진료를 보셔야 할 것 같습니다

    구내염은 감기의 일종이므로, 따뜻한 물을 수시로 먹어야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    혓바늘이 올라왔다면 구내염을 의심해 볼 순 있겠지만

    정확한 병명은 의사 소견을 받아보는 것이 좋겠습니다.

    열이 나지 않아도 입안에 혓바늘이 돋았다면고 밥을 못 먹을 정도라면 아이는 굉장히 아파하고 있을 것입니다.

    즉시 병원으로 가서 아이의 상태를 의사에게 보이고 치료를 받은 후, 약을 처방 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    입안에 혓바늘이 돋아나는 것은 면역력이 약해서 혓바늘이 돋아 날 수 있으니 크린죠로 가글을 수시로 할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 구강 건강의 경우 다른 질병으로 옮겨갈 위험이 크기

    때문에 가까운 병의원에 방문하여 최대한 빨리 검사를 하고

    진료를 받는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    네 전염성 구내염이 아니더라도 입안에 염증이 있다면 식사도 잘 못하고 잠도 깊이 자지 못해서 성장에 방해가 될 수 있으니 이비인후과나 치과에 방문해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식사를 잘못하고 불편함이 크다면 병원에 가서 검사를 받고 진료를 보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    혓바늘일수도 있지만 혹시 모르니

    병원 방문해서 정확한 진료를 받는것이 좋을듯 하네요.

    혓바늘 하나만 올라와서 아프고 먹기 힘든데 아이도 많이 아프고 힘들꺼 같아요.

    치료 잘받으셔요.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 입 안이 불편하니 걱정이 되겠습니다.

    말씀하신 내용으로는 구내염 증상으로 보이지만 자세한 건 병원에 내원해 봐야겠습니다.

    구내염은 구강점막 질환에 걸린 경우 입 안이 따갑거나 화끈거리는 느낌이 들고, 음식을 먹을 때 통증을 호소하게 되며, 입 안에서 냄새가 나므로 불쾌한 느낌을 갖게 된다고 합니다. 이러한 증상은 지속적으로 나타나기도 하지만 증상의 악화와 완화가 반복되기도 합니다.