경제동향경제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.09

경제 기사를 읽던 중 '쇼루밍' 이라는 단어가 나왔는데 이게 무슨 의미인가요?

경제 기사를 읽고 있는데

"요즘 고물가, 고금리 등 경기가 어려워

'쇼루밍'하는 젊은 사람들이 늘어났다" 라고 하는데

'쇼루밍'이라는 단어가 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    쇼루밍이란 제품을 오프라인 매장에서 자세히 살펴본 뒤,

    구매는 가격이 보다 저렴한 온라인 쇼핑몰을 이용하는 현상을

    의미하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    쇼루밍이라는 것은 소비자들이 오프라인 매장에 들려서 제품이나 상품을 살펴보고 문의는 오프라인 매장에서 다 한 후에 실제 구입을 하는 것은 가격 비교가 편하고 더 저렴하게 살수 있는 온라인에서 구입하는 행위를 말합니다.