정형외과의료상담
로뎀나무
로뎀나무23.03.22

엄지손가락 통증이 점점 손목쪽으로 올라와요

나이
성별
여성
기저질환
없음

오른손으로 물건을잡고

엄지손가락으로 버튼을 누르는 작업을 직업상 계속 할수밖에 없어요~

손가락관절이 뼈끼리 부딪히는 느낌도 나고 손가락에 힘을 못줄정도로 아플때도 있고 괜찮을때도 있어요

간혹 손목에 까지 통증이 올때도 있는데 가능한 손가락을 아끼는것이 좋을까요?

아님 계속 사용하면 관절이 닳아 없어지는건가요?

  • 안녕하세요.

    당연히 손가락을 아까는 것이 좋습니다.

    가까운 정형외과나 류마티스내과 진료를 볼 수 있는 내과에 방문하시는 것을 추천드립니다.