대출경제
엄청난참고래63
엄청난참고래6324.01.17

주택담보대출을 상황마다 옮겨갈 수 있나요?

주택담보대출을 A은행서 받았는데 B은행의 금리가 낮아 B은행으로 옮겼다가 다시 금리가 좀 더 낮은 C은행으로 갈아탈수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    당연히 가능합니다. 하지만 중도상환을 하셔야하며 중도산환 수수료가 있기에 수수료까지 계산해서 어떤게 이득인지 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우에도 대환대출이 됩니다만

    중도상환수수료와 인지세, 여러가지 등을

    고려해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 좋은조건으로 갈아타는 대환대출은 가능하나, 조기상환에 따른 수수료를 확인해야합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    중도상환수수료가 없는 대출인 경우에는 6개월이 지나야 갈아탈 수 있습니다.

    중도상환수수료가 있는 대출인 경우에는 언제든지 갈아탈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    예 대환대출 (더 낮은 금리로 옮겨가는 것) 이 가능합니다.

    다만 중도상환 수수료에 대해서 알아보고 계산해보셔야 합니다.