선한몽구스239
선한몽구스23923.08.16

냉장고 전기세 절약에 좋은 방법은?

여름철에 물도 자주먹지만 요리하거나 이것저것 꺼내야 할때 냉장고문을 자주 여닫는게 전기세 절약에 좋을까요? 아니면 냉장고 소리 나더라도 한꺼번에 물건을 꺼내는게 절약에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.냉장고에서 소리가날때까지 문을열어놓으면 온도가많이 떨어지니까 오히려 자주문을 여닫는게 낫겟죠

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    가능하다면 냉장고를 한번만 열어서 필요한 물건을 전부 꺼내는 것이 좋겠지만 냉장고 문을 여닫는

    정도에서는 전기 사용량이 유의미한 차이를 보이기 어렵기 때문에 냉장고를 너무 신경쓰시기 보다는

    안쓰는 콘센트 뽑기, 안쓰는 방 불끄기 등 대기전력을 아끼기 위한 방법을 강구하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    질문자님 그런 행동한다고 절약 되지 않습니다

    개의치마시고 하시고 싶은데로 하셔요

    그거 차이도 미비할뿐