기타 고민상담고민상담
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.05.14

무능력한 직장 상사들이 많은데대표한테 얘기하는게 맞는건가요?

무능력한 직장 상사들때문에 회사생활에 어려움이 있어요 일은 안하고 모여서 남들 뒷담화만 하는 윗분들은 다 원래그런건가요? 성과는 다 가져가고 문제발생되면 윗분들은 쏙 빠져요 그래도 대표님한테 어떻게 보고를 하는지 승승장구하면서 올라가네요 가끔 대표님과 면담을할때 그분들 어떻냐고 물고보시는데 그때 얘기해야할까요? 얘기하면 저도 똑같은놈이 되는건가요? 저는 회사도 좋고 오래다니고싶은데 윗분들때문에 회사가 점점 망해가는거같아 걱정입니다 참고로 저도 관리자급이고 윗분들은 이사급입니다

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다.

    님의 입지가 중요하죠. 대표님의 성향이나 이사들과의 관계도 파악하시구요

    어떻게 행동하는게 님한테 이득일지 철저히 계산하시고

    행동하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    무능력한 직장상사라해도 이사급으로 진급해서 그자리에 있을때는 님이 모르는 무언가가 있을겁니다 상황을 잘판단하셔서 행동하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.무능려한 직장상사들이 위급으로 살아남았다면 아부로 올라갔을겁니다. 그럼이야기해봤자 역효과가 날수있으니 기회를 잘보셔야 됩니다.