뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.13

멧돼지를 식용으로 먹어도 괜찮은 건지 궁금합니다.

시골에 사는 친척이 멧돼지가 농작물을 훼손하러 자꾸 내려와서

덫을 놓았다고 합니다.

덫에 걸려서 식용으로 먹는다고 하던데, 야생에서 자란 돼지라

기생충위험도 있을 텐데 먹어도 괜찮을지 의문이 듭니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    일반돼지고기 보다는 좀 질긴면이 있지만 시골에서는 식용으로도 많이 먹는다고 합니다. 기생충 같은 경우는 일반돼지에도 있기에 충분히 익혀 드시면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    야생에서 자란 멧돼지는 기생충에 감염될 가능성이 높기 때문에 먹기 전에 신중하게 살펴보는 것이 중요합니다. 기생충에 감염된 멧돼지를 먹으면 기생충증에 걸릴 수 있습니다. 기생충증은 설사, 구토, 복통, 발열, 두통, 근육통 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 심한 경우 사망에 이를 수도 있습니다.

    멧돼지를 70도 이상으로 가열하고, 시간은 10분 이상 가열하는 것을 권장하며, 멧돼지를 깨끗하게 손질하고, 충분히 익혀 먹으면 기생충에 감염될 위험을 줄일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    멧돼지 식용으로 먹어도 상관없습니다. 실제로 시골에 살다보면 멧돼지 자주 먹곤 했습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 당연히 기생충이나 여러종류의 병이 있을 가능성이 있긴 합니다만. 도축과정을 거쳐서 생식 하지 않고 반드시 익혀서 먹으면 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    멧돼지는 유해동물로 많릉 시골에서 면허가 있는 분들은 사냥을 하기도 합니다

    털이 일반 돼지보다 거칠어서 껍질부분에 털있는거 보면 입밋이 싹 사라지지만 일반돼지보다 더 맛있디고 합니디

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    멧돼지 고기 상당히 좋아요. 지방도 적고 누린네만 잡으시면 완전 최고에 돼지고기입니다.

    숯불고기해서 드셔도 좋고 반 다리 꽂챙이 해서 바베큐도 좋구 ㅎㅎ

    글을 적으면서트 군침이. ...

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 멧돼지는 식용으로 많이들 먹는다고 합니다 유해조수구조로 잡히는 야생멧돼지는 돼지고기와 같이 요리해서 먹으면 된다고 합니다. 불에 익혀서 먹으면 기생충도 죽고 맛도 좋다고 합니다