보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.21

멧돼지는 잡식성으로 있는데 동물도 잡아먹나요?

현재 우리나라 산속에서 사는 동물들중에서 멧돼지가 최고 상위의 포식자라고 알고 있습니다 그런데 엣돼지는 잡식성으로 알고 있는데 다른 동물도 잡아서 먹는가요? 육식도 하는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서는 천적이 없어서 번식이 많은 것이고 원래는 생테계의 포식자보다는 상위포식자의 먹이의 역할을 주로 합니다. 또한 잡식성이긴 하지만 대부분(90%정도이상) 식물성 먹이를 섭취합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    멧돼지도 육식을 해요.그리고 다람쥐.사슴같은 초식동물도 풀만 먹는게 아니라 육식을 하고 있어요.